#Orecchiette al #pomodoro datterino secco #Campisi e "muddica atturrata". #ricetta realizzata per noi dal blog @risparmiamoinsieme Ingredienti per 4 persone: 350 gr di pasta formato orecchiette 120 gr di pomodoro datterino secco "Campisi" 2/3 spicchi d'aglio 3/4 filetti di acciuga sottolio "Campisi" 12 olive nere denocciolate 4/5 cucchiai di pangrattato non troppo fine olio evo q.b. sale Procedimento: Mettere su la pentola per la pasta e nel frattempo tostare la mollica versandola in un padellino antiaderente insieme ad un cucchiaino di olio e farla tostare mescolando spesso, deve solo assumere un colore leggermente ambrato senza bruciare quindi prestate attenzione Adesso tagliare a pezzetti i pomodori datterini secchi In una capiente padella far rosolare leggermente ma senza farli troppo imbiondire gli spicchi d'aglio insieme a due cucchiai di olio evo Aggiungervi le acciughe e spezzettarle con l'aiuto di un mestolo di legno Intanto buttar giù nell'acqua bollente e salata le orecchiette che vanno mescolate spesso soprattutto all'inizio perchè questo formato di pasta tende ad attaccarsi Unire al condimento i pomodorini secchi già tagliati e le olive Mescolare amalgamando con pochissima acqua di cottura della pasta Scolare le orecchiette bene al dente, versare nella padella che contiene il condimento, mescolare quindi trasferire nel piatto da portate e spolverizzare con la mollica tostata Suggerimento: Quando si utilizzano dei formati particolari di pasta come le orecchiette, o quando si ha poco tempo per sorvegliare e per mescolare la pasta in cottura è consigliabile aggiungere all'acqua , prima di buttar giù la pasta, un paio di cucchiai di olio. by conservecampisi
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