Oggi tortelli di zucca della mamma come li fanno a Reggio Emilia. Ecco la ricetta di Marta Ferrari indimenticabile preside dell'istituto dove ha studiato la mamma nonché famosa autrice di libri di cucina reggiana: 2kg di zucca. La zucca deve essere pesante, soda e di un bel colore arancio ed occorre cuocerla il giorno prima, dopo averla tagliata a pezzi. 50 gr di amaretti che vanno ben pestati ed a quali va aggiunto un pizzico di noce moscata. Agli amaretti si aggiunge sale e un po' di pepe e il tutto è coperto da del buon Parmigiano reggiano. Per la sfoglia, che a me non piace molto sottile (piccola digressione dalla tradizione che vuole che la sfoglia sia sottile, ma a noi umbri piace "erta") ci vogliono 400 gr di farina, 4 uova, 1 cucchiaio di latte, 1 cucchiaio di olio, 1 pizzico di sale. Stendete la sfoglia sul tagliere, ritagliate dei quadrati nè troppo piccoli nè troppo grandi, ponete al centro di ogni quadrato una noce di pesto e ripiegate. Cuocete in abbondante acqua salata buttando nell'acqua un tortello alla volta. Condite con burro fuso e Parmigiano. Buon appetito! #cucinaitaliana #cooking #italian #taste #tortelli #ricetta #zucca #foodporn #instafood by betti_stefania
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