Ricettina autunnale 🍴🍂🌰... RISOTTO ALLA CREMA DI RADICCHIO CON STRACCIATELLA E CASTAGNE! 😋 Il sapore leggermente amarognolo del radicchio che contrasta con la dolcezza della castagna e ad ogni forchettata si manteca unendosi alla cremosità della stracciatella! Aspetto le foto delle vostre creazioni 📷😉 RICETTA Ingredienti per 4 persone: -350 gr di riso carnaroli -20 castagne circa -1 radicchio - Stracciatella 200gr -Grana padano grattuggiato 100gr -burro 80 gr -1 cipolla dorata -brodo vegetale(sedano,carota e cipolla) -olio extravergine d'oliva -pepe nero PROCEDIMENTO 1-Cuocere le castagne intere in una pentola coperte da acqua fredda per 25/30 minuti (dall'inizio del bollore)per delle castagne di dimensione media. Una volta cotte,scolarle e lasciarle intiepidire prima di sbucciarle e spellarle. Frantumarle con le mani in pezzi grossolani,lasciandone 4 intere per la decorazione del piatto. 2-Sfogliare il radicchio e lavarlo.Separare le foglie dalla costa bianca e tritare quest'ultima al coltello.Tagliare le foglie grossolanamente,aggiungere acqua fredda,un pizzico di sale e ridurre in crema con l'aiuto di un frullatore ad immersione. 3- Tritare sottilmente la cipolla e lasciarla stufare in una padella con un filo d'olio,aggiungere la costa di radicchio e continuare la cottura a fuoco lento per 15minuti,aggiustando di sale. 4- In una casseruola scaldare un filo d'olio e una noce di burro,aggiungere il riso e tostarlo per circa 2 minuti,continuare la cottura aggiungendo brodo vegetale (in bollore) e aggiustando di sale e pepe. 5- A circa metà cottura del riso,aggiungere la cipolla stufata con la costa di radicchio e la crema di radicchio,continuare la cottura mescolando e aggiungendo brodo vegetale al bisogno. 6- Infine unire metà delle castagne frantumate continuando la cottura per un paio di minuti. 7- Spegnere la fiamma e mantecare con grana padano e tocchetti di burro freddo. 8- Impiattare versando al centro del piatto il risotto,cospargere con le castagne,una cucchiaiata di stracciatella e una castagna intera. Finire con una macinata di pepe nero🍴😋 #AmeliaMangiSempre #Autunno #Ricetta #Risotto #Castagne #Stracciatella #Radicchio #Pranzo by ameliafalco
Nessun commento:
Posta un commento