sabato 4 aprile 2015

Buongiorno BIOseguaci 😊 oggi è SABATO MANCINO e se siete a corto di idee per il pranzo di Pasqua, vi proponiamo un'ottimo antipasto alternativo veg da offrire ai vostri ospiti. FARINATA MEDITERRANEA CON PATATE E AROMI (da leitv.com) INGREDIENTI: - 300 gr di farina di ceci - 800 ml di acqua - sale - mezzo bicchiere di olio - 3 patate medie - 1 cipollotto - rosmarino salvia origano Il primo passo per preparare la farinata è creare la pastella unendo l’acqua e la farina di ceci con una frusta: ricordatevi che il tempo di riposo per questo impasto è fondamentale per una riuscita ottimale della farinata non solo per il gusto, ma soprattutto per la digeribilità! Infatti è bene tenere presente che la farina di ceci deriva da ceci secchi (crudi) polverizzati, un buon ammollo servirà a rendere il piatto più leggero: per questi motivi è buona norma mettere la farina in acqua la sera prima. Trascorso il tempo di riposo della pastella di ceci, potete iniziare a preparare le patate. Dunque tagliate a rondelle il cipollotto e fatelo dorare qualche istante con olio di oliva in una padella antiaderente. Pelate le patate e tagliatele a piccoli tocchetti. Fatele rosolarle con il cipollotto in padella aggiungendo gli aromi tritati e poco dopo il sale e un mezzo bicchiere d’acqua. Trascorsi circa 15 minuti aggiungere le patate alla pastella di ceci insieme al sale (assaggiare) e a mezzo bicchiere di olio di oliva. Il composto sarà molto liquido perciò prima di versarlo sulla placca da forno, debitamente ricoperta da carta da forno, assicuratevi di essere vicini al forno perché le operazioni di trasporto potrebbero causare la fuoriuscita dell’impasto, perciò agire con calma nelle vicinanze del forno! Fare cuocere circa 45 minuti a 180° C. Servita calda è ottima e conquisterà tutti! Buon appetito! (foto indicativa) 😉 #ecocibiamo #ecobiostore #montesilvano #corsoumberto #bettaedany #sabatomancino #ricetta #buoncibo #buongiorno #cibosano #cibosalutare #farinata #bio #biologico #organic #organicfood #heath #healtyfood #recipe #bioseguaci #losapevateche #vegan #vegano #vegetarian #vegetariano #pasqua #pasquaveg #veggi #benessere #wellness by ecocibiamo



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